|
|
|
КП “Etude family club”

КП “Etude family club”

Гармония роскоши, природности, тепла и света…

Много света, свободное пространство, минимальное количество мебели из натуральных материалов, отсутствие броских деталей и ярких оттенков. Стильно, но при этом сдержано и элегантно, без признаков классического интерьера

Именно с такими пожеланиями обратилась семья с двумя детьми 4 и 7 лет. Результат –  2-х этажный таунхаус площадью 180м2, расположенный в поселке полностью Etude family club, полностью преобразился и обрел собственную индивидуальность.

1 этаж

Сразу хочется отметить, что все жилые помещения оформлены паркетной доской из светлого дуба. Укладка «Французская елка» очень выгодно подчеркивает натуральность материала и задает нужный тон всему интерьеру дома.

Прихожая

Выбирая напольное покрытие решили остановиться на мраморном панно, поскольку смотрится оно невероятно красиво и при этом за ним легко ухаживать. В тон к нему подобрали и нежную расцветку панелей из МДФ, которые также просты в уходе и надежны в эксплуатации. Очень важно, чтобы в холле, прихожей были использованы такие материалы, которые прекрасно выдерживают влагу и уборку, и в то же время сразу подчеркивают хороший вкус владельцев.

Благодаря большим дверным проёмам (2500м) прихожая кажется еще больше и светлее. Визуально расширить пространство помогли также 2 встроенных шкафа с зеркальными дверьми и то, что дверь в бойлерную скрыта настенными панелями.

Любовь заказчиков к коллекционным винам была выражена во встроенном винном шкафу под лестницей на второй этаж – это помогло не только определить место для хранения бутылок, но и опять же, сэкономило пространство.

Гостевая комната (кабинет)

Гостевая комната выдержана в общей стилистике и, даже с учетом того, что она выполняет также функции рабочего кабинета, выглядит превосходно и очень элегантно. Хозяйка дома любит шить и потому у самого окна, ближе к свету, расположился стол для швейной машинки, а все швейные принадлежности хранятся в ящичках шкафов.

Для отдыха и общения в комнате стоит белоснежный мягкий диван с декоративными подушками и изящный журнальный столик. Стены украшают подобранное к общему интерьеру круглое зеркало и большая картина.

Кухня-гостиная

На кухне-гостиной стоит остановиться подробнее, потому что даже описать в чем и где именно основной акцент кухни-гостиной – фасады из листовой меди, мраморная столешница, слегка приподнятая на стену, мебель по индивидуальному проекту или оригинальные светильники – достаточно сложно. Все это гармонично сложилось в общую концепцию и создало непередаваемый эффект.

Для начала избавились от камина, заложенного застройщиком, в связи с тем, что в загородном доме у заказчиков есть большой камин и иметь второй уже в основном месте проживания желания не было. Освободившееся место решили использовать для размещения более полезных предметов интерьера.

Кухонные фасады из листовой меди все чаще используются в создании «теплых» оригинальных интерьеров. Они прекрасно сочетаются с натуральными материалами и смотрятся весьма необычно – блестящий, глянцевый фартук придает легкий шарм и уравновешивается белым мрамором. Дополняет общую картину панно из латуни, выполненное по прототипу Kelly Hoppen, которое идеально вписалось в общую стилистику.

В отношении выбора мебели возникли небольшие сложности, поскольку готовые оригинальные модели не подходили по размерам. Чтобы добиться нужного результата диван будет изготовлен по индивидуальному проекту на заказ, а кухонный стол – в столярной мастерской по прототипу GUBI. Уже к ним подбираются кресла Minotti (Италия) и стулья GUBI (Дания) в том же цвете и округлой формы.

Нельзя не акцентировать внимание и на дизайнерской композиции светильников. Прозрачные шары Selene Glass Ball Ceiling Lights из прочного стекла мгновенно приковывают взгляд и, безусловно, дают отличный свет.

Но не только тщательно продуманное освещение делает комнату светлой и просторной. Отсутствие навесных шкафов на стенах тоже сыграло свою роль, а места для хранения всевозможных предметов «спрятались» за TV-стену. Дверцы таких ящичков выполнены из композитного мрамора в общей стилистике и дополнены латунными вставками. Вытяжка тоже не занимает место и выдвигается из столешницы только тогда, когда это требуется, чтобы избавиться от резких ароматов во время приготовления пищи или неприятных запахов. Визуально увеличить пространство помогло и широкое окно за рабочей поверхностью с выходом на лестничный пролет – благодаря ему в кухню проникает больше дневного света. А в завершении последняя деталь – лаконичные шторы на электроприводе, подобранные так, чтобы даже при закрытом окне в комнате было светло и комфортно.

Теплоты интерьеру добавляет паркетная доска из светлого дуба. Укладка «Французская елка» дает отражение на глянцевой поверхности медных фасадов кухни и создает уютную атмосферу.

Гостевой санузел

Не стал исключением в отношении свободного места и санузел для гостей. Светлые стены и зеркальная панель с диодной подсветкой визуально делают помещение больше и светлее. Во встроенных в стену за унитазом шкафах удобно расположились ящики для хранения бытовой химии, средств для ухода, косметики. Элитная напольная раковина и изящный смеситель, выступающий прямо из зеркальной панели, придают изюминку помещению и обеспечивают комфорт гостям во время эксплуатации.

2 этаж

2 этаж – это владение хозяев дома, и здесь расположены не только комнаты для сна и отдыха взрослых и детей, но отдельные санузлы.

Спальня родителей

Невероятно просторная и светлая комната с панелями из мдф, плавно переходящими в подвесные прикроватные тумбочки. Для реализации этой идеи они будут изготовлены по индивидуальному заказу в столярной мастерской. Прикроватный столик и округлые кресла подбирались под общий дизайн, как и вся остальная мебель и предметы декора.

Чтобы добиться возможности игры со светом решили сделать общий на потолке, повесить бра по обе стороны широкой кровати и дополнить торшером на противоположной стороне у большого окна.

Детские комнаты

Как и положено – это самые яркие помещения во всем доме, при этом не имеют ничего общего с возрастом детей. Они словно сделаны «на вырост», а поскольку у детей есть разница в возрасте, вкусы и взгляды быстро меняются, все было выдержано в более «взрослом» стиле, но с добавлением ярких оттенков. Так, у младшего ребенка на стене за кроватью появилась цветная роспись и разноцветные декоративные подушки, а у старшего – яркая картина на стене. Вся мебель дизайнерская и будет заказываться в столярной мастерской под нужные размеры и дизайн.

Ванная комната родителей

Благодаря великолепной осевой планировке и выходу на балкон ванная превращается в потрясающе красивое помещение с отдельными помещениями для санузла и душевой. Мраморное панно выгодно подчеркивает красоту комнаты, придавая ей легкую строгость и элегантность. Мрамором выложены и стены в душевой, а остальные окрашены краской в тон.

Все необходимые предметы для принятия ванны или туалета (полотенца, косметические средства и пр.) хранятся в шкафах, установленных по бокам от ванной, а над ней расположилось большое зеркальное панно, в котором отражается свет от бра, рассеиваясь по всему пространству.

Детская ванная комната

Декор помещения нисколько не напоминает о возрасте тех, для кого он предназначен. Достаточно строгая отделка из мрамора с обводкой черным мрамором по углам, чтобы выделить очертания и сделать более четкими. Сливаются со стенами шкафы для хранения туалетных принадлежностей, халатов и полотенец, встроенные в нишу. Смотрится ванная в меру строго, но при этом достаточно светлая, просторная и красивая.

2018, Московская область, таунхаус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *